quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Devil's Food Cupcake with Vanilla Buttercream Frosting

Esse cupcake foi feito às pressas para uma visita de última hora e vou te dizer que agradou muito. O Devil's Food é um dos bolinhos de chocolate mais gostosos que eu já experimentei. Ele fica fofo, lindo, delicioso e combina com vários tipos de cobertura, o que só dá versatilidade pra esse cupcake fantástico.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Strawberry Cupcakes

Eu preciso confessar que esse é um dos meus cupcakes favoritos. Eles ficam molhadinhos e a cobertura derrete na boca. Simplesmente delicioso e ainda é feito da minha fruta preferida: o morango. Ai... Preciso fazer de novo!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Petit Gateau ou Lava Cake?


Nos Estados Unidos, ele é chamado de Lava Cake. Aqui no Brasil, ele ficou conhecido como Petit Gateau. Mas, chame como quiser, o que importa é que ele é delicioso, lindo e super fácil de ser feito. 
Com poucos ingredientes, pouco tempo e forminhas de empadinhas você consegue reproduzir essa belezura aí na sua casa. 
E aí? Vamos por a mão na massa? Então, senta que lá vem a receita!

Lava Cake ou Petit Gateau
Rende 5 bolinhos

225g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
1/3 xícara de açúcar (60g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara de farinha de trigo (40g)
pitada de sal




1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte, com manteiga e chocolate em pó, 5 forminhas para petit gateau (ou forminhas de empadas - o número delas vai depender de seu tamanho).


2. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que o chocolate não queime, ou então derreta em banho-maria, e reserve.



 3. Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.


4. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. A massa vai clareando e ficando cada vez mais fofa.



5. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
6. Com a batedeira desligada, incorpore a farinha de trigo e o sal. 


 7. Incorpore o chocolate derretido. 


A massa fica bem lisa e linda.


8. Preencha as forminhas, deixando 0,5cm de borda.


9. Asse por 10 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando o topo estiver assado, mas se você balançar a forma, o bolinho balança também.
10. Desenforme e sirva com sorvete, com creme chantilly ou sozinho mesmo. Delicioso de qualquer maneira!


Você pode fazê-los com antecedência e deixar na geladeira. Asse somente no momento de servir.
Não disse que era fácil? Faça! Eu prometo que você não vai se arrepender. 

Crunch Cupcake

Esse bolinho é fantástico pra dizer o mínimo. Ele é de chocolate com pedacinhos de "Crunch" da Nestlé por dentro e de cobertura um delicioso doce de leite o que dá o contraste perfeito entre a massa crocante e a cobertura super cremosa. 
Ficou com vontade, né?

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Caramel Macchiato Mini Cupcakes

Para o primeiro post desse blog, eu resolvi postar o meu último teste na cozinha. Esses são meus mini Caramel Macchiato Cupcakes, e vou te falar, ficaram deliciosos! Caffé Macchiato, em italiano, quer dizer café manchado, então, poderíamos descrever essas belezinhas como bolinhos de café com um pouquinho de leite e cobertura de caramelo.
Delícia, né?