quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Devil's Food Cupcake with Vanilla Buttercream Frosting
Esse cupcake foi feito às pressas para uma visita de última hora e vou te dizer que agradou muito. O Devil's Food é um dos bolinhos de chocolate mais gostosos que eu já experimentei. Ele fica fofo, lindo, delicioso e combina com vários tipos de cobertura, o que só dá versatilidade pra esse cupcake fantástico.
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Strawberry Cupcakes
Eu preciso confessar que esse é um dos meus cupcakes favoritos. Eles ficam molhadinhos e a cobertura derrete na boca. Simplesmente delicioso e ainda é feito da minha fruta preferida: o morango. Ai... Preciso fazer de novo!
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Petit Gateau ou Lava Cake?
Nos Estados Unidos, ele é chamado de Lava Cake. Aqui no Brasil, ele ficou conhecido como Petit Gateau. Mas, chame como quiser, o que importa é que ele é delicioso, lindo e super fácil de ser feito.
Com poucos ingredientes, pouco tempo e forminhas de empadinhas você consegue reproduzir essa belezura aí na sua casa.
E aí? Vamos por a mão na massa? Então, senta que lá vem a receita!
Lava Cake ou Petit Gateau
Rende 5 bolinhos
225g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
1/3 xícara de açúcar (60g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara de farinha de trigo (40g)
pitada de sal
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte, com
manteiga e chocolate em pó, 5 forminhas para petit gateau (ou forminhas de
empadas - o número delas vai depender de seu tamanho).
2. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que o chocolate não queime, ou então derreta em banho-maria, e reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
4. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem
entre cada adição. A massa vai clareando e ficando cada vez mais fofa.
5. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
6. Com a batedeira desligada, incorpore a
farinha de trigo e o sal.
7. Incorpore o chocolate derretido.
A massa fica bem lisa e linda.
8. Preencha as forminhas, deixando 0,5cm de borda.
9. Asse por 10 minutos. Os bolinhos
estarão prontos quando o topo estiver assado, mas se você balançar a forma, o
bolinho balança também.
10. Desenforme e sirva com sorvete, com creme chantilly ou sozinho mesmo. Delicioso de qualquer maneira!
Não disse que era fácil? Faça! Eu prometo que você não vai se arrepender.
Crunch Cupcake
Esse bolinho é fantástico pra dizer o mínimo. Ele é de chocolate com pedacinhos de "Crunch" da Nestlé por dentro e de cobertura um delicioso doce de leite o que dá o contraste perfeito entre a massa crocante e a cobertura super cremosa.
Ficou com vontade, né?
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Caramel Macchiato Mini Cupcakes
Para o primeiro post desse blog, eu resolvi postar o meu último teste na cozinha. Esses são meus mini Caramel Macchiato Cupcakes, e vou te falar, ficaram deliciosos! Caffé Macchiato, em italiano, quer dizer café manchado, então, poderíamos descrever essas belezinhas como bolinhos de café com um pouquinho de leite e cobertura de caramelo.
Delícia, né?
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