Nos Estados Unidos, ele é chamado de Lava Cake. Aqui no Brasil, ele ficou conhecido como Petit Gateau. Mas, chame como quiser, o que importa é que ele é delicioso, lindo e super fácil de ser feito.
Com poucos ingredientes, pouco tempo e forminhas de empadinhas você consegue reproduzir essa belezura aí na sua casa.
E aí? Vamos por a mão na massa? Então, senta que lá vem a receita!
Lava Cake ou Petit Gateau
Rende 5 bolinhos
225g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
1/3 xícara de açúcar (60g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara de farinha de trigo (40g)
pitada de sal
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte, com
manteiga e chocolate em pó, 5 forminhas para petit gateau (ou forminhas de
empadas - o número delas vai depender de seu tamanho).
2. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que o chocolate não queime, ou então derreta em banho-maria, e reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
4. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem
entre cada adição. A massa vai clareando e ficando cada vez mais fofa.
5. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
6. Com a batedeira desligada, incorpore a
farinha de trigo e o sal.
7. Incorpore o chocolate derretido.
A massa fica bem lisa e linda.
8. Preencha as forminhas, deixando 0,5cm de borda.
9. Asse por 10 minutos. Os bolinhos
estarão prontos quando o topo estiver assado, mas se você balançar a forma, o
bolinho balança também.
10. Desenforme e sirva com sorvete, com creme chantilly ou sozinho mesmo. Delicioso de qualquer maneira!
Não disse que era fácil? Faça! Eu prometo que você não vai se arrepender.
Olá Mariana, também tenho um blog sobre meus interesses, e a culinária é um deles. É muito bom ter a chance de recomeçar e fazer o que gosta. Sucesso para vc. Roberta
ResponderExcluirHumm, parece delicioso! Vou tentar fazer com certeza. Bjs
ResponderExcluir