quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Petit Gateau ou Lava Cake?


Nos Estados Unidos, ele é chamado de Lava Cake. Aqui no Brasil, ele ficou conhecido como Petit Gateau. Mas, chame como quiser, o que importa é que ele é delicioso, lindo e super fácil de ser feito. 
Com poucos ingredientes, pouco tempo e forminhas de empadinhas você consegue reproduzir essa belezura aí na sua casa. 
E aí? Vamos por a mão na massa? Então, senta que lá vem a receita!

Lava Cake ou Petit Gateau
Rende 5 bolinhos

225g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
1/3 xícara de açúcar (60g)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara de farinha de trigo (40g)
pitada de sal




1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte, com manteiga e chocolate em pó, 5 forminhas para petit gateau (ou forminhas de empadas - o número delas vai depender de seu tamanho).


2. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que o chocolate não queime, ou então derreta em banho-maria, e reserve.



 3. Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.


4. Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. A massa vai clareando e ficando cada vez mais fofa.



5. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
6. Com a batedeira desligada, incorpore a farinha de trigo e o sal. 


 7. Incorpore o chocolate derretido. 


A massa fica bem lisa e linda.


8. Preencha as forminhas, deixando 0,5cm de borda.


9. Asse por 10 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando o topo estiver assado, mas se você balançar a forma, o bolinho balança também.
10. Desenforme e sirva com sorvete, com creme chantilly ou sozinho mesmo. Delicioso de qualquer maneira!


Você pode fazê-los com antecedência e deixar na geladeira. Asse somente no momento de servir.
Não disse que era fácil? Faça! Eu prometo que você não vai se arrepender. 

2 comentários:

  1. Olá Mariana, também tenho um blog sobre meus interesses, e a culinária é um deles. É muito bom ter a chance de recomeçar e fazer o que gosta. Sucesso para vc. Roberta

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  2. Humm, parece delicioso! Vou tentar fazer com certeza. Bjs

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