quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Muffins de Frutas Vermelhas

Todos me perguntam: "Má, qual é a diferença entre muffin e cupcake?". Pois bem, não sei se há alguma diferença de verdade. Se você procurar pela web, vai encontrar muita gente com opiniões diferentes e apaixonadas pelo assunto, mas eu não acredito que seja algo que mereça tanta atenção assim. Acho que a gente tem coisas mais importantes pra discutir do que isso, certo? Mas, já que entrei no tópico, vou dar a minha opinião: pra mim, muffin é café da manhã, cupcake, café da tarde. Muffin é simples, cupcake é mais espalhafatoso. Muffin não tem recheio nem cobertura, já no cupcake a cobertura é obrigatória, mas o recheio, opcional. Acho que já deu pra entender, né?
Assim, essa semana resolvi comprar umas frutinhas vermelhas congeladas no Mercado Municipal aqui em Curitiba pra fazer algumas receitas e não resisti, tive que fazer os meus muffins preferidos! Quer fazer igual? Então senta que lá vem a receita!



Muffin de Frutas Vermelhas Congeladas
(12 muffins)

1 ovo grande
1 xícara de iogurte natural (240 ml)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, mirtilo, framboesa)

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume 12 forminhas de papel nas formas de cupcake.
2. Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente as frutas ainda congeladas e de uma misturada rápida. Essa mistura passada nas frutas vai evitar que elas afundem na massa.
3. Em outra tigela, misture o ovo, o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha.
4. Misture os ingredientes secos com os úmidos. Não mexa demais para que a massa não fique pesada. 
5. Coloque a massa nas forminhas pré-preparadas e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no meio dos muffins saia seco e limpo.

Agora é só esperar esfriar e se deliciar. Ou então, nem precisa esperar esfriar! Adoro comer bolo quentinho!!
Gente, façam esses bolinhos, vocês não vão se arrepender. Prometo! E não esqueçam de me contar como ficou, tá??


Nenhum comentário:

Postar um comentário