segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Brownies de Chocolate e Nozes

Brownie é bom, brownie é muito bom! Sozinho e frio, quentinho acompanhado de uma bola de sorvete ou de uma mega colherada de chantilly... Eu adoro! E o melhor de tudo: muito fácil de fazer. De verdade! E provavelmente você tem todos os ingredientes aí na sua casa mesmo. E não se preocupe. Você não precisa de nenhuma ferramenta especial. Nem batedeira é preciso.
Então, vamos lá pra receita?



Brownie de Chocolate com Nozes

450g de chocolate meio-amargo
500g de manteiga sem sal
8 ovos
600g de açúcar
300g de farinha
10g de sal
25g de cacau em pó
160g de nozes picadas
200g de chocolate meio amargo picado

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
2. Derreta os 450g chocolate e a manteiga e misture. Reserve.
3. Misture os ovos e o açúcar sem bater muito. Misture com a manteiga e o chocolate.
4. Acrescente a farinha, o sal, o cacau em pó, as nozes picadas e os 200g de chocolate picado.
5. Coloque na forma pré-preparada e asse por 1 hora.

Dica: Esse brownie pode ser porcionado e congelado. Na hora de servir, é só descolgelar no microondas.



Delícia, né? Eu, se fosse você, iria pra cozinha agora!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário