terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo Mármore com Cobertura Simples de Chocolate

O que é que vocês me pedem que eu não faço?? Então, lá vai a receita desse bolo lindo e delicioso. Mas com uma condição: que vocês reproduzam essa receita em casa, tirem uma foto e mandem pra mim, ok?
Então, senta que lá vem a receita!



Bolo Mármore com Cobertura Simples de Chocolate

3 ovos separados
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 colheres rasas (sopa) de cacau em pó

Cobertura:
6 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 1/2 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de furo.
3. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
4. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até que forme um creme leve, fofo e claro.
5. Adicione a farinha, maisena, fermento e o leite. Bata somente para formar uma massa homogênea.
6. Incorpore calmamente as claras batidas em neve.
7. Coloque a massa na forma untada e deixe 1/3 de massa na tigela. Misture o cacau em pó e coloque sobre a massa branca.
8. Asse por aproximadamente 40 minutos.
9.Desenforme o bolo e espere esfriar.

Cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo para derreter.
2. Retire do fogo e continue mexendo para que esfrie um pouco e fique mais espessa.
3. Cubra o bolo
4. Coma e se delicie!

DICA: Você pode fazer variações sobre o mesmo tema substituindo o leite por suco de laranja, fazendo um bolo somente branco, acrescentando granulado de chocolate ou coloridos, leite de coco e coco ralado, cobrindo o bolo com brigadeiro, fazendo numa forma diferente, recheando com doce de leite... As possibilidades são imensas. Use a imaginação e faça testes na cozinha. Você não vai se arrepender!

Taí, minha gente! Espero que vocês realmente façam esse bolo. Bom apetite!

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