sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo Especial de Limão

Demorei, eu sei... Mas, como prometido, aqui está a receita desse bolo que é sempre campeão de audiência e é super fácil de fazer. Então, vamos pra receita?


Bolo Especial de Limão

225g de manteiga em temperatura ambiente
225g de açúcar mascavo
4 ovos
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
raspas da casca de 2 limões

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Bata a manteiga e o açúcar mascavo na batedeira até ficar claro, leve e cremoso.
4. Incorpore a farinha, o fermento e as raspas de limão com um espátula.
5. Coloque na forma pré-preparada e asse de 25 a 30 minutos.

Glacê Branco

1 clara de ovo
100g de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de suco de limão

1. Coloque a clara de ovo em um recipiente antes de adicionar os 100g de açúcar.
2. Misture com um espátula durante 2 minutos. O resultado será um creme branco.
3. Incorpore o suco de limão ao final e bata por mais 10 segundos.
4. Despeje o glacê sobre o bolo e espalhe com uma espátula longa.
Obs: o glacê deve ser usado imediatamente.

3 comentários:

  1. Sempre delicados , gostoso e de apresentação maravilhosa !

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  2. mariana é muito competente e criativa! valeu, com certeza vou fazer essa receita. abraço dos Pampas.

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